Concurso de comic MYAKU

- ULTIMA HORA -
Perdonen la tardanza, pero ya tenemos ganadora del concurso!
Kaoru Okino (Fátima López). En breve más información.

domingo, 25 de noviembre de 2007

Cómo hacer Sushi

Si recordáis hace tiempo os enseñamos como se prepara el arroz para el Sushi. También os enseñamos como comerlo, seguro que ahora cuando hayáis a un restaurante coméis el Sushi como es debido. Tengo que reconoceros que después de ver el vídeo que os presentaremos a continuación, comer Sushi es más difícil que prepararlo. El chico del vídeo lo hace muy bien pero porque tendrá mucha practica, seguro que con el tiempo lográis que os salga todo los cortes al mismo tamaño sin medir con regla.




VideoJug: How To Make Cucumber Maki

3 comentarios:

Susherito dijo...

La técnica esta muy bien, sin embargo yo al agua le pondría un poquito de limón, de resto esta bastante bien.
Un saludo

www.sushiberico.com

Myaku dijo...

Muchas gracias por el comentario ^_^
El limon es para acentuar algun sabor? o porque le pega bien al arroz? o simple mente para llamar la atención al probar el primer bocado?
Lo tenemos que probar en nuestra siguiente cena friki

Susherito dijo...

Hola, bueno realmente se le añade vinagre, lo del limón es algo muy personal, sin embargo... aver como te lo puedo explicar....

Ttradicionalmente se le agrega al cuenco de agua vinagre para que el sushiman se moje las manos antes de tocar el pescado o el arroz y no le quede un mal sabor a los mismos, también por razones de higiene, mientras menos se manipule la pieza, mucho mejor, es como para disimular el manoseo y evitar una posible contaminación, sin embargo, esto ha evolucionado de tal manera con el tiempo que a un japonés cibarita, no le puedes servir un sushi sin que se omita ese pequeño toque de sabor a vinagre en el pescado, ya por tradición no obstante el motivo a veces se olvida...

Saludos